RENAULT F1 TEAM НАБИРАЕТ ПЯТЬ ОЧКОВ НА ГРАН-ПРИ МЕКСИКИ

На Гран-при Мексики 2019, который состоялся на автодроме имени Эрманоса Родригеса, команда Renault F1 Team набрала пять очков благодаря восьмому месту Даниэля Риккардо и десятому – Нико Хюлькенберга.

Даниэль совершил впечатляющий рывок вверх с тринадцатого места на старте и заработал четыре очка, не сумев вырваться на седьмое место на завершающем этапе гонки. Австралиец отлично стартовал и обошел Нико на первом круге, продержался на шинах Hard целых 50 кругов, благодаря чему получил комфортное преимущество, позволившее стать восьмым.

Казалось, что Нико придет за Даниэлем на девятом месте, однако из-за инцидента в последнем повороте с Даниилом Квятом он откатился на одиннадцатое место с поврежденным задним антикрылом. За это Квят получил 10-секундный штраф, который помог Нико подняться на десятую строчку итоговой таблицы.

Нико Хюлькенберг, стартовал 12-м, финишировал 10-м: "Я определенно рассчитывал на большее, поэтому обидно заработать всего одно очко. Возможно, мы поторопились заехать на пит-стоп. Под конец гонки у меня возникли небольшие проблемы с машиной, и я не мог войти в ритм. Об инциденте в последнем повороте говорить особенно нечего. Я шел девятым, но автомобилю не хватало сцепления с дорогой, Даниил Квят слегка меня толкнул, и этого было достаточно, чтобы машину развернуло. Очень жаль, ведь из-за этого я потерял очко."

 

Даниэль Риккардо, стартовал 13-м, финишировал 8-м: "Я рад, что набрал очки. Я мог бы добиться большего, если бы обошел Переса, но не получилось. Возможно, я опоздал с атакой в первом повороте. Я отлично стартовал на Hard – это определило дальнейший ход гонки. День удался – мы оба снова заработали очки. У команды была сложная неделя, и я горжусь нами и нашим умением сохранять оптимизм. Мы перераспределили усилия и можем быть довольны результатом. Нужно не сбавлять обороты и двигаться дальше."

Сириль Абитбуль, директор команды: "Создается впечатление, что меняются лишь обстоятельства, а события каждый раз развиваются по одному сценарию: мы плохо выступаем в квалификации, а затем отыгрываемся в гонке благодаря агрессивной стратегии и отличной работе на трассе и на пит-лейне. Гонка еще раз это подтвердила, ведь у нас была возможность выбирать шины для первого отрезка. Все могло было сложиться немного лучше, если бы Риккардо обошел Переса, а Квят не так грязно атаковал Хюлькенберга и этим не помог бы Гасли. Таков наш спорт, но мне хотелось бы, чтобы мы сосредоточились на себе. Пилоты отлично поработали и выжали максимум из сложившейся ситуации в квалификации, а затем экономно расходовали резину в гонке. Команда в боксах также отлично отработала, справившись с проблемами в субботу утром. Нам нужно избавиться от всего, что мешает добиваться хороших результатов или дает шансы нашим соперникам."